部门服务

当前位置: 首页    信息服务    部门服务    正文

校内IP地址开放对外服务

时间:2018-07-12 09:16浏览:

根据学校信息化建设及网络信息技术安全相关管理规定,校内各单位的信息化建设项目,统一基于学校数据中心资源开展,校内普通用户IP地址已经关闭对外服务,原则上任何校内普通用户IP地址都不开放WEB服务及相关端口(即不得建设网站或WEB信息系统)。对于个别项目的特殊需要,确需开放IP地址对外服务的,可由二级部门向网络信息中心申请开放,并由申请部门自行承担相关全部网络信息安全责任。

申请递交人必须为校内在职教职工,并直接负责相关服务器及应用系统的管理。申请递交人应切实做好相关服务器软、硬件的日常安全维护,落实日常安全监控,保证系统的网络信息安全。