教师服务

当前位置: 首页    网络信息服务    教师服务    正文

邮箱服务

时间:2019-03-10 09:04浏览:

山东财经大学教工电子邮件系统目前为本校全体教职工、短期访问学者、客座研究人员、外教提供免费服务。

教工电子邮箱申请方法

本校教职工均有邮箱账号,新进教工用户批量开通账号(若没有个人账户,持有效身份证件和学校工作证到网络信息中心申请邮件帐号)。

教工电子邮箱使用说明

山东财经大学电子邮件系统提供Web和POP3两种邮件收发方式。

1.采用Web方式,可直接登录地址http://mail.sdufe.edu.cn。通过Web页面登录邮箱时,可以自行设置用户邮箱参数、修改密码等,并使用全局地址簿、网络存储(100M)等功能。

2.采用POP3方式,可使用Outlook、Foxmail等邮件收发软件完成,其中接收和发送邮件的服务器地址均为mail.sdufe.edu.cn。另外请在配置时请选中帐号属性的“服务器”选项卡的“我的服务器需要身份验证”选项。

教工电子邮箱别名申请方法

本校教职工邮箱地址统一为“工号@sdufe.edu.cn”的形式,若教职工需要申请邮箱别名(即将邮箱地址中的工号字段改为自定义字段),可采用以下三种方式进行申请:

1.登录山东财经大学“服务门户”,在右侧“业务直通车”板块中选择“服务大厅”应用,并在“服务中心”中选择“校园邮箱别名申请”服务。填写申请表中的相关内容,并提交,网络信息中心工作人员会在收到提交申请后为您增设邮箱别名。

2.登录山东财经大学微信企业号,选择“服务大厅”应用,在“我的服务——网络服务”中找到“校园邮箱别名申请”服务。填写申请表中的相关内容,并提交,网络信息中心工作人员会在收到提交申请后为您增设邮箱别名。

3.拨打网络信息中心服务电话申请邮箱别名。(我们建议使用第一、第二种方式能够更快的申请邮箱别名)

申请邮箱别名时需注意:只支持为本人邮箱账号添加别名;所申请别名不允许包含敏感、违规等违禁字符;当所申请别名已被占用时,请申请其他别名。



关于邮箱的其他使用问题,可以发送邮件到用户支持邮箱:support@email.sdufe.edu.cn进行咨询,欢迎广大教工、同学们提出宝贵意见和建议。

咨询地点:舜耕校区网络信息中心(舜耕办公楼1015房间),燕山校区网络信息中心(燕山三号楼3462房间)

服务电话:82617991(舜耕)88525348(燕山)