学生相关FAQ

当前位置: 首页    常见问题    学生相关FAQ    正文

L2TP VPN的常见问题解答

时间:2020-06-19 15:55浏览:

L2TP(Layer Two Tunneling Protocol,第二层通道协议)是VPDN(虚拟专用拨号网络)技术的一种,是专门用来进行第二层数据的通道传送,即将第二层数据单元,如点到点协议(PPP)数据单元,封装在IP或UDP载荷内,以顺利通过包交换网络(如internet),抵达目的地。

连接校园L2TP VPN参考:https://nic.sdufe.edu.cn/info/1025/1211.htm

L2TP VPN的正确配置: 以 Windows 10 1909为例

       1、提示:

  “无法连接到,未进行远程连接,因为远程访问服务器名称的问题没有解决。”


解决方法:检查目的地的主机名或IP地址是否正确,即"ipsec.sdufe.edu.cn"是否输入正确,打开网络和共享中心,点击更改适配器设置,找到新建的VPN,右击选择属性,进行查看和更改。

2、提示:

(1)“无法连接到VPN。计算机与VPN服务器之间的网络连接被中断,这可能是由于VPN传输过程中,出现的问题所致,通常是Internet延迟或者仅是VPN服务器已达到容量限制的结果。请尝试重新连接到一篇服务器,如果问题仍存在,请与VPN管理员联系并分析网络连接的质量。”

(2)“无法连接到VPN。由于连接方在一段时间后没有正确答复或者连接的主机没有反应,连接尝试失败。”

(3)“无法连接到VPN。IKE身份验证凭证不可接受。”


解决方法:打开网络和共享中心点击更改适配器设置找到新建的VPN,右击选择属性,点击安全选项卡,查看VPN类型是否为"使用IPsec的第二层隧道协议(L2TP/IPsec)"。如果不是,修改为"使用IPsec的第二层隧道协议(L2TP/IPsec)"。


3、提示:

(1)“无法连接到VPN,PPP链接控制协议终止。”

(2)“无法连接到VPN。在连接完成前连接被远程计算机终止。”


解决方法:打开网络和共享中心,点击更改适配器设置,找到新建的VPN,右击选择属性,点击安全选项卡,在"允许这些协议"下,选中"质询握手身份验证协议(CHAP)(H)"。

4、提示:“无法连接到VPN。L2TP连接尝试失败,因为安全曾在初始化与远程计算机的协商时,遇到一个处理错误。”


解决方法:打开网络和共享中心,点击更改适配器设置,找到新建的VPN,右击选择属性,点击安全选项卡,点击高级设置,选择使用预共享的秘钥作为身份验证,确保预共享秘钥"sudfe"输入正确。

5、提示:“无法连接到VPN。已拒绝远程连接,因为未识别出你提供的用户名和密码组合。或在远程访问服务器上禁止使用选定的身份验证协议。”


解决方法:这是用户名或密码输入错误造成的。打开设置,点击网络和Internet,点击左侧的VPN,点击新建的VPN,选择高级选项,点击连接属性下方的编辑,重新输入正确的用户名和密码。