教师服务

当前位置: 首页    信息服务    教师服务    正文

电子邮箱申请及说明(教工、学生)

时间:2018-11-05 09:12浏览:

山东财经大学教工电子邮件系统目前为本校全体教职工、短期访问学者、客座研究人员、外教提供免费服务。

教工电子邮箱申请方法

本校教职工均有账号密码,新来教工用户持有效身份证件和学校工作证到网络信息中心申请邮件帐号。

教工电子邮箱使用说明

山东财经大学电子邮件系统提供Web和POP3两种邮件收发方式。

1.采用Web方式,可直接登录地址 http://mail.sdufe.edu.cn。通过Web页面登录邮箱时,可以自行设置用户邮箱参数、修改密码等,并使用全局地址簿、网络存储(100M)等功能。

2.采用POP3方式,可使用Outlook、Foxmail等邮件收发软件完成,其中接收和发送邮件的服务器地址均为mail.sdufe.edu.cn。另外请在配置时请选中帐号属性的“服务器”选项卡的“我的服务器需要身份验证”选项。


为了给财大学子提供更好的网络信息服务,方便学校、学院、学生之间的交流沟通,方便学生进行境外访学申请,更好地服务学校的教育教学与日常管理工作,学校为所有在校生开通了具有山东财经大学域名(mail.sdufe.edu.cn)的终身免费电子邮箱。

学生邮箱的启用步骤

1.登录

在浏览器中输入网址:http://email.sdufe.edu.cn

2.邮箱初始化

用 户 名:学号

邮件格式:学号@mail.sdufe.edu.cn

初始密码:身份证后六位(或尝试使用sd123456)

首次登录需先点击登录按钮下方的“账号激活”链接激活账号并绑定手机号进行校验。

3.账号信息核对及安全设置

请同学们尽快登录,核对个人邮箱信息,修改密码。具体操作为:进入邮箱后,点击左侧工具栏上的图标,再依次单击“个人设置”、“邮箱密码”,进行更改。

【注】为保证邮箱安全,需要绑定手机号,以便密码丢失后可通过手机找回。


关于邮箱的使用问题,可以发送邮件到用户支持邮箱:support@email.sdufe.edu.cn进行咨询,欢迎广大教工、同学们提出宝贵意见和建议。

咨询地点:舜耕校区网络信息中心(舜耕办公楼1015房间),燕山校区网络信息中心(燕山三号楼3462房间)

服务电话:82617991(舜耕)88525348(燕山)