网络中心1
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  机构简介  规章制度  校园网络  服务指南  下载专区  联系我们 
当前位置: 网站首页>>信息服务>>正文
VPN系统常见问题与解决方法
2016-09-29 10:08   审核人:

近期,个别老师在使用VPN系统过程中遇到问题(如浏览、下载电子资源提示:“地址不在范围内”),网络信息中心会同图书管针对以上问题进行了技术排查,并对系统进行了升级和完善。因此,校园网用户在使用VPN系统中如遇以上问题,请参考以下方法解决:

一、正确使用浏览器

为了确保VPN系统的正常使用,建议校园网用户使用“微软IE浏览器”或者“火狐浏览器”登录VPN系统。

二、兼容问题解决办法

如果计算机操作系统升级到Win8或Win10,或者重新安装操作系统,可能导致原有VPN系统插件不能正确使用。需验证插件安装的正确性,首先,登录VPN系统(vpn.sdufe.edu.cn),登录成功后,请在地址栏输入: 210.44.128.105/ip.php,如果界面出现地址串“210.44.129.3” 参见图10,表明系统插件安装正确,VPN系统能够正常使用,否则表明系统插件不正常,需卸载并重新安装VPN系统插件,插件安装方法具体如下:

第一步:在VPN系统登录界面(vpn.sdufe.edu.cn),点击“下载svpntool工具”,下载相应的压缩文件“svpntool.zip”,参见图1;

图1

第二步:解压缩文件,双击压缩文件中的 “svpntool.exe” 文件,参见图2;系统弹出修复工具对话框,参见图3;在图3中点击“快速修复”按钮,在弹出的对话框中点击“确定”,参见图4,系统会自动卸载原有VPN系统插件(注意在此过程中不要关闭窗口)。系统插件卸载成功后,按照提示重新启动计算机;

图2

图3

图4

第三步:计算机重新启动后,打开VPN登录界面(vpn.sdufe.edu.cn),在登录界面点击“手工安装组件”,参见图5;在弹出的对话框点击“下载”,如图6;最后,点击成功下载对应的“install.exe”文件进行安装,注意,安装过程中不能关闭窗口,直至安装完毕,系统自动关闭安装窗口,参见图7、图8、图9。系统插件安装完毕后,登录VPN系统。

图5

图6

图7

图8

图9

第五步:登录成功后,请在地址栏输入: 210.44.128.105/ip.php,验证插件安装的正确性,如果界面出现地址串“210.44.129.3”,表明系统插件安装正确,参见图10,VPN系统能够正常使用,否则系统插件不正常,需按照以上步骤重新安装。

图10

VPN系统使用过程中如遇其他问题,请与网络信息中心办公室联系,联系电话:82617991(内线77991)

关闭窗口

版权所有山东财经大学网络信息中心  |  电话(总机):0531-82911103  88525348  地址:山东济南舜耕路40号  邮编:250014