网络中心1
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  机构简介  规章制度  校园网络  服务指南  下载专区  联系我们 
当前位置: 网站首页>>服务指南>>正文
服务指南
2016-09-12 14:19   审核人:

用户网络出现故障的情况比较普遍,一般情况下,可分为网络硬件故障、网络软件故障和用户主机故障三大类。

网络硬件故障一般指线路或设备出现物理类问题或者硬件类问题,常见的故障有线路故障、端口故障、集线器(HUB)和路由器故障。

网络软件故障一般指主机的逻辑故障,通常包括网卡的驱动程序安装不当、网卡设备有冲突、主机的网络地址参数设备不当、主机网络协议安装不当等。

用户主机故障不在网络中心的职责范围之内(一般包括主机瘫痪、中病毒、应用软件故障等情况),网络中心可协助用户寻求解决方法,由用户自行处理。

故障受理流程图:

undefined

网络故障种类繁杂,报修用户应积极配合网络中心工作人员排查故障,检查网线连接有无问题、用户HUB有无问题等,以便在最短时间内解决故障问题。

关闭窗口

版权所有山东财经大学网络信息中心  |  电话(总机):0531-82911103  88525348  地址:山东济南舜耕路40号  邮编:250014